GATEAU À LA CLÉMENTINE

Soucieuse de profiter en permanence des fruits et légumes de saison, on se jette en ce mois de décembre sur les délicieuses clémentines bio chez le primeur pour réaliser ce délicieux gâteau dont la recette a été offerte par une admin du Momix Village sur Facebook.  Petit détail non négligeable, ce gâteau se réalise en moins de 30 minutes chrono (réalisation + cuisson). Outre le fait que cette recette est délicieuse, elle me charme aussi par son côté anti-gâchis puisque même la peau des clémentines est incorporée dans la recette. 




Four 180°

Presser le jus de 3 / 4 clémentines et réserver

Dans le bol: peau des clémentines + 100g de sucre

10 sec Vit 10

+ 3 oeufs + 125g de farine + 1 sachet de levure chimique + 125g de beurre mou + jus des clémentines

20 sec Vit 10

Verser la préparation dans un moule

Enfourner 25 / 30 minutes à 180°

Commentaires

Articles les plus consultés